和平社区:巧手慧心 趣味剪纸

发布日期:2019-6-14 20:13:45  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为丰富辖区少儿的业余生活,让少儿体验艺术创造所带来的乐趣和成就感,感受中国传统文化的魅力,弘扬中国传统文化。6月13日下午,和平社区计生协、和平社区新时代文明实践站及肥东大孝援通联合开展了“巧手慧心,趣味剪纸”手工剪纸活动,吸引了10多组家庭前来参与,现场十分热闹。
    活动中,志愿者首先向家长和孩子们介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解剪纸的艺术特色,现场展示剪纸的过程,寥寥数剪,就可以剪出许多栩栩如生的图案,这种神奇的变幻一下子提起了孩子们的兴趣,他们迫不及待地拿起剪刀和彩纸开始学习,并且剪得津津有味,在剪纸的过程中碰到难题就积极提问,相互讨论,度过了一个愉快的下午。
    此次活动不仅能提高孩子们的动手能力,激发孩子们的创造力、丰富孩子们的想象力,还能让孩子们感受民族艺术的魅力,和平社区今后将继续致力于开展未成年人教育,传承民俗技艺,传播传统文化,共同提高社区居民整体素质。
    (李慧子)