和平社区:老年人夏季养生知识讲座

发布日期:2019-6-17 20:49:59  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    近期气温日益升高,夏季是老年人“三高”、心血管疾病的高发季节,为帮助老年人健康度夏,近日,和平社区计生协、和平社区新时代文明实践站和肥东大孝援通开展老年人夏季养生知识讲座。
    讲座上,志愿者以夏季养生保健为主要内容,融入了许多真实病例和现实生活中的养生保健知识,为老人们详细讲解了生活习惯和疾病的关系,对老年人的日常起居、心态调整方面给予了科学的指导,并结合老年人实际,指出大家日常生活饮食中所存在的各种不良习惯,针对夏季天气炎热的特点,告诉老年朋友在平时生活中要注意饮食清淡,荤食与素食的配制要合理;防暑避湿,谨防疾病;及时补充水分以及盐分;勤于锻炼;注意养生,少喝酒、不抽烟,这样才能够令身体更加的健康。
    此次讲座受到了老年人的一致好评,大家纷纷表示讲座内容贴近大家的实际生活,浅显易懂,受益非浅。通过讲座,进一步增长了群众的自我保健和养生知识,对构建健康和谐的家庭具有积极的意义。
    (李慧子)