元疃镇:家庭医生为贫困人员当好健康“守门人”

发布日期:2019-6-19 9:59:59  信息来源:元疃镇

分享:

打印本页

    为切实做好贫困户家庭医生签约服务,有效解决贫困人员看病难、看病贵问题。今年以来,元疃镇不断创新服务形式,采取集中履约服务与预约服务、定期服务与不定期服务、电话履约与上门服务相结合的方式,为全镇贫困家庭送去了零距离、优惠、贴心的医疗服务。
    家庭签约医生们每到一个村,都会通过召开座谈会、发放宣传资料、接受群众咨询等形式开展集中履约服务,深入贫困家庭开展量血压、测血糖、心肺听诊等各项检查,更新签约服务手册,详细记录检查情况,对贫困人员的身体状况和检查结果给予健康指导,并向贫困户讲解“351”、“180”健康扶贫政策及艾滋病、肺结核等重大疾病防治知识,为慢性病患者送医送药,做到签约一人、履约一人。
    目前,元疃镇已全镇建档立卡贫困人员,实现了免费签约服务全履盖,家庭医生温馨周到的医疗服务,给予了贫困户战胜疾病的勇气,打通了脱贫攻坚“最后一公里”,成为贫困人员生命健康的“守门人”。  
    (牛顿)