古城镇:狠抓民生工程施工安全

发布日期:2019-6-19 11:37:50  信息来源:古城镇

分享:

打印本页

    为了确保在建的民生工程的建设质量、安全管理措施、施工资质等方面符合安全规定,确保在规定时间内圆满完成工程进度。连日来,古城镇安全生产工作分管负责人阚恒军与镇安监办人员一道,结合“安全生产月”活动部署,对全镇正在推进建设的刘兴社区、西庄村和陈兴社区美丽乡村建设点安全施工环节进行全面细致督查,对施工者安全防护设施的佩戴、安全施工警示标牌的设立、安全施工监管登记记录以及安全督察员上岗情况以及施工机械安全检测、用电设备安全保护等层面逐一进行检查,要求每个施工单位积极配合现场安全员做好日常安全保障工作。
    “要督促好施工人员戴上安全帽,每日要对建筑施工当中的脚手架、运输设备、用电、安全帽等进行检测,保证在运行过程中的安全,做好安全上岗前的培训,切实解决思想麻痹、施工环境不畅而带来的安全隐患”。在检查中,阚恒军不时叮嘱施工单位和安全员做好细节防护,要求安全员严格执行每天安全巡视制度,落实好全纪录,对每一位施工人员落实安全教育和培训,为工程建设的顺利进行当好“守护神”。
    随着夏季高温季节来临,该镇安监办把安全施工作为当前一项重点防护工程进行每日一次巡查,对正在施工的各项民生工程和企业进行现场检查,具体检查施工安全标示设置,施工人员现场施工是否符合安全规定,用工单位资质审定是否符合要求,安全责任书签订时限内有无违规施工、盲目施工现象,通过与安全员的沟通了解,提高安全意识和日常安全巡查频率。要求现场安全员24小时开展流动巡查,不放过任何一个盲区。针对在检查中发现问题,及时提供解决方案,协助施工方加以解决。定期开展安全施工业务培训,引导他们正确认识安全生产过程中每一项安全内容,严格遵循安全规定,为民生工程大建设系牢“安全带”。

    (高桢  传胜)