中华全国总工会领导来我县调研指导工会工作

发布日期:2019-6-18 16:43:23

分享:

打印本页

    6月17日,由中华全国总工会副主席、书记处书记蔡振华率领的中华全国总工会调研组来我县就“推进基层工会改革创新中的开发区(工业园区)工会建设问题”进行专题调研,省总工会党组书记、副主席徐发成,省总工会党组成员、副主席阮怀楼,市委副书记郭强,市总工会党组书记、副主席王兴梅,县领导姚飞、汪功胜、袁经林、张治海、赵荣等陪同调研。
    调研组先后来到肥东县总工会,中国(肥东)互联网生态产业园,就电子商务企业建会、产业工人队伍建设等进行深入调研,并组织召开了座谈会,详细听取相关工作汇报。
    座谈会上,在观看肥东县工会工作专题片,听取工会工作的汇报后,蔡振华对肥东县工会工作取得的成绩给予了充分的肯定,就更好地开展新时代下的工会工作,蔡振华要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强自身建设,要把开展主题教育作为今年工作的一项重要政治任务,精心谋划,认真组织实施。县总工会要积极发挥优势,努力团结动员职工以主人翁姿态,建功新时代,大力弘扬劳模精神、工匠精神,广泛深入开展多种形式的劳动技能竞赛,适应新时代的发展要求,要加强职工思想政治引领,引导职工积极践行社会主义价值观,打造健康文明昂扬向上,全民参与的职工文化,要切实加大维权服务力度,深入细致做好服务工作,更好的满足职工群众美好生活的需要。要不断深化工会的改革创新,在现有改革基础上,用更大的力度、更实的举措深入改革,不断增强工会工作的动力和活力,使工会成为名副其实的职工之家。

    郭强在讲话中指出,合肥市将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级、工会工作、群团改革的重要论述。面对当前的严峻形势,全市总工会要在产业创新中彰显新时代工人意义,发挥工人阶级在创新、创业、创造中的力量。在目标引领中实现新时代工会价值,工会工作要紧紧围绕合肥打造长三角国际级、世界级城市中心、国际创新之都的发展目标;在全面领导中加强新时代工会建设,进一步加强工会工作的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以政治建设为统领,全面推进工会自身建设。