县政府召开第71次常务会议

发布日期:2019-6-18 16:44:42

分享:

打印本页

    6月17日上午,县委副书记、县长姚飞主持召开县政府第71次常务会议,县领导张道德、王书武、赵庆一、何斌、徐浩、方志山、黄本年、王伟程、张治海及县人武部政委刘泽生出席会议。
    会议听取并原则通过关于2019年肥东县农村人居环境整治“五清一改”奖补有关情况的汇报。会议指出,肥东是农业大县,抓好农业产业兴旺和农村人居环境整治工作是当前“三农”工作重点,不断加大财政投入和工作力度,对加快推进全县农村人居环境整治工作具有重要现实意义。会议要求,要持续加大财政资金对全县农村人居环境整治工作的投入力度,体现对“三农”工作的重视和支持。在实施过程中要打破“平均主义”,加强过程管控、强化调度考核,体现差异化,真正把钱用在刀刃上。要加强项目资金监管,严格履行审批程序,确保资金使用规范、安全。
    会议讨论并原则通过出台《肥东县乡镇公益性公祭堂建设管理实施意见》的情况汇报。会议指出,为进一步深化殡葬改革,优化城乡居民基本殡葬公共服务,出台《肥东县乡镇公益性公祭堂建设管理实施意见》十分必要。会议强调,建设乡镇公益性公祭堂要按照“合理布局、统一规划、统一管理、因地制宜、节约用地、美化环境”原则,坚持规划新建和改造并举,节约土地资源,改善生态环境,大力营造和谐文明的殡葬新风,同时,在建设过程中要坚持实事求是,注重把握建设时序,根据群众要求、意愿合理实施。
    会议还讨论研究了其他事项。
    (王宇 李丽娟)