马湖乡:开展农机“安全生产月”宣传活动

发布日期:2019-6-19 21:21:10  信息来源:马湖乡

分享:

打印本页

    6月19日上午,马湖乡农机站、安监办联合乡人大办、司法所、林业等部门利用赶集日在马湖农贸市场开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的农机“安全生产月”宣传活动。
    活动通过悬挂宣传横幅、设置咨询展台、发放宣传册,集中宣传农机安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互助等方法。重点讲解了农机安全法律法规和安全操作知识,以及酒后驾驶、违法载人等行为所带来的严重后果。引导农机手树立安全发展观念,坚守安全红线和法律底线,落实安全生产责任,嘱咐广大群众及农机手要增强安全生产意识,弘扬农机安全发展理念,支持农机安全生产的共识,遵守交通规则,防范遏制重特大事故,确保农机安全生产。
    通过本次“安全生产月”宣传活动,普及农机安全知识,强化安全意识,提高安全素质,营造安全稳定的生产环境,促进我乡农机安全生产水平不断提升,安全生产形势持续向好。
    (杨超)