肥东规划博物馆预计年内开馆

发布日期:2019-6-19 9:43:31

分享:

打印本页

 肥东县规划博物馆项目位于东部新城得心路和深秀路东北角,总投资约1.8亿元,建筑面积9986.5平方米,为钢筋混凝土框架结构,集规划馆和博物馆两馆合一,2017年12月开工建设,预计今年10月份开馆。

肥东县规划博物馆展陈内容包含有“浚遒寻古·肥东撷英”肥东历史文物展、“肥东烽火·功垂千秋”肥东革命历程展,“善绵世泽·玉振家声”肥东明清宗祠展、“圣贤梓里·青史流芳”肥东历史名人展、“乡音乡情·蕴华含英”肥东非物质文化遗产展5个独立展厅。目前,该项目主体建筑已经基本完成,外部和内部正在进行装修,并将进行馆内文化布展。建成后将提升城市文化品位,加强文物保护和利用,填补肥东县无博物馆历史。同时将最大程度地吸引公众参与,强调展馆与公众的互动,市民通过展馆,可以了解城市的过去、现在和未来,对促进肥东经济发展、塑造城市品牌、创造城市活力都有促进作用。