我县召开中北部乡镇人居环境整治工作调度会

发布日期:2019-6-29 23:1:20

分享:

打印本页

全面推进农村人居环境整治

    6月21日上午,我县中北部乡镇人居环境整治工作调度会召开,县委副书记汪功胜,副县长何斌出席会议,会上各乡镇党委书记汇报了人居环境整治工作的开展情况及下一步的工作计划,县农业农村局通报了1至5月份全县农村人居环境整治工作情况,县自然资源和规划局、供销社分别汇报规划编制和农膜及农药包装袋(瓶)等废弃物回收工作组织和开展情况。
    会议指出,目前全县人居环境整治工作进展不平衡,规划标准要求不一,长效机制的建立有待落实,要全面行动起来,在点面结合的同时,更要抓好全域“五清一改”工作;要做好村庄分类,提高群众的参与度,结合引导做好美丽庭院、最美乡村、党员示范户、流动小红旗等一系列活动;要切实与文明创建相结合,营造出良好的社会氛围,助推人居环境整治工作;乡镇党委政府要做到对该工作心中有目标、手中有举措、行动出效果,务实地推进这项工作的开展。
    会议要求各乡镇对抓好人居环境整治工作的认识要再提高,措施上要更务实,效果上要更明显;成立专项工作领导组,做到有人抓、有人管,责任分工明确;制定切实可行的工作方案,明确怎么抓、抓什么、出什么效果等;建立健全考核机制,奖惩分明,做到真担当、敢担当,激发干事创业的热情;充分发挥政府引导,资金支持等作用,动员社会各方面力量,让百姓参与成为主力军,全面推进人居环境整治工作。
   (顾雯鑫)