古城镇:人大坚守一线指挥美丽乡村建设

发布日期:2019-6-29 23:32:4

分享:

打印本页

    5月28日上午,在古城镇刘兴社区美好乡村建设施工点,古城镇人大主席孙来新与施工方、监理方、承建单位以及村居现场管理员一起,对本年度实施的美好乡村建设项目之一的刘兴社区布局图进行认真推敲、规划和施工前的项目协调工作,并把倒排工期作为一项硬性指标列入议事日程。孙来新说:“美丽乡村建设这项民生工程对于刘兴社区来讲难度较大,这里面存在基础设施建设薄弱、老旧集市改造进程缓慢、项目建设投入工程量偏少等内在因素,同时,首次实施美丽乡村建设也是对新社区两委班子一次工作效能的检验。”
    据了解,该镇正在全面推进的美丽乡村建设项目之一的刘兴社区,原本是原龙山乡政府所在地,是典型的江淮分水岭区域集市贸易的交流中心,为了彻底改观老旧集市面貌,该镇党委政府按照以点带面、渐次推进的建设模式,将刘兴社区纳入省级美丽乡村建设这项民生工程范畴,对基础设施(改水、改厕、治污、美化)进行全面改造升级,力求打造一个新的示范点。为此该镇成立了刘兴社区美丽乡村建设指挥部,由镇人大组成现场工作班底,全面负责整个施工环境,每天安排具体责任人蹲点现场进行指导,加快施工进度,同时,对已完成招投标程序的各个施工点进行工期倒排,确保质量和时间的统一。孙来新表示,下一步工作十分紧凑,一是要坚持科学规划与项目建设的有机统一;二是要加大施工机械和施工工人员进场频率,提高工效;三是要跟班作业,提前落实与居民的协调配合,保障施工环境;四是要坚持质量第一,工程监理全程监管;五要落实好安全监管,严防安全隐患。
   (高桢)