《肥东县关于进一步加强招商引资工作若干措施》政策解读

发布日期:2019-7-2 10:40:54

分享:

打印本页

为深入贯彻落实党的十九大精神,促进县域经济高质量发展,早日实现“千亿GDP、百亿财政收入”发展目标,结合肥东招商引资工作实际,拟定了《肥东县人民政府关于进一步加强招商引资工作若干措施》(以下简称“若干措施”),现将有关情况说明如下:
一、制定《若干措施》的必要性
招商引资是一项涉及全局和系统性的工程,涉及多个不同的方面和环节,又是一个各方面相互联系的整体。为做好这一全面而复杂的系统工程,使招商引资工作运行有序,围绕共同目标、同心协力、达到预期的目的,必须做好协调与统筹,调动全县上下围绕高质量发展的要求各司其职、锐意进取、改革创新,为招商项目的落户保驾护航,共同推动经济社会又好有快发展。
伴随经济发展进入新常态,我县经济发展迈入新平台,招商工作进入新阶段,招商重点调整为资本与技术密集型产业,项目保障需求出现新变化,为适应新形势、新变化,需对招商引资工作意见进行相应调整。
该措施的出台对内可营造招商引资氛围,形成招商共识,提高内部对招商引资工作的重要性的认识,调动一切力量参加招商,实现招商工作的社会化;对外可聚焦社会视点,提高信用度,推介投资优势,引导资本流入,创设投资热点,必将有力推动县域招商引资工作迈上新台阶,为县域经济转型升级和高质量发展夯实基础。
二、制定依据
根据《安徽省人民政府关于进一步做好招商引资工作的意见》(皖政〔2017〕70号)、《肥东县人民政府关于进一步加强招商引资工作的意见》(东政〔2017〕25号)等精神,制定本《若干措施》。
三、主要内容
《若干措施》从提升招商理念格局、夯实招商主体责任、创新招商方式方法、发挥基金引导作用、优化项目服务保障、强化项目调度跟进、健全共享共赢机制、落实考评激励制度、筑牢工作基础保障、建立容错纠错机制等十个方面对进一步加强招商引资工作进行了具有明确指导性和可操作性的规定。