2019年合肥市劳动和技能竞赛暨第三届肥东县电商技能大赛开幕

发布日期:2019-7-3 20:4:14  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

弘扬工匠精神 培育电商人才

    7月2日下午,2019年合肥市劳动和技能竞赛暨第三届肥东县电商技能大赛开幕,县领导袁经林、张治海、赵荣出席活动。
    大赛分设合肥赛场和肥东赛场,比赛时间为2019年7月初至8月底,本次大赛共吸引全市电商企业职工、高校毕业生、退伍军人、新型职业农民、大学生村官等创新创业主体200余人组成49支参赛队,将通过理论测试、网店开设、在线销售、网络直播、网络投票、方案宣讲6个环节角逐16个优秀个人奖、5个优秀组织集体奖,奖金总额超过6.2万元。肥东县公证处将对比赛各个环节进行全程公证。大赛主题为“当好主力军,建功新时代”,旨在通过电商技能大赛,引领广大职工积极投身“比创新、比创业、比创造、增动能”专项行动,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,是落实国家“大众创业、万众创新”、“弘扬工匠精神”的具体实践,也是培育县域电商人才计划,以人才加快新旧动能转换、推动转型升级的一项重要举措。
    近年来,肥东县电子商务蓬勃发展,新经济新业态持续保持强劲发展势头,已建成运营省级电商示范园区1个,获得国家级电商示范企业称号1个,肥东电商企业达200家, 2018年全县电商监测交易额16亿元,有网络交易的线上企业增至10家,2018年荣获省政府电子商务进农村先进县荣誉称号,先后成功举办两届全县电子商务技能大赛,以赛代训、以赛促学,培育出以古城镇胡盼盼为代表的一批本土电商技能人才,切实推动肥东电商发展上层次、上水平、上规模、上品牌、上效益。
    (李丽娟)