市生态环境局调研我县生态环境保护工作

发布日期:2019-7-12 11:42:34  信息来源:县环保局

分享:

打印本页

2019年7月5日上午,合肥市生态环境局党组书记陈刚率合肥市环境监察支队负责人前往肥东县调研生态环境保护工作,先后到长临河藻水分离站、中节能垃圾焚烧发电项目、店埠河S331等排口进行了实地调研。肥东县县长姚飞、副县长王伟程以及县生态环境分局、住建局、长临河镇、循环园等单位负责同志陪同。

在长临河藻水分离站,陈刚认真查看了蓝藻打捞处理情况,仔细了解了藻水分离站的工艺流程和藻泥的资源化利用情况,指出巢湖蓝藻防控是当前一项重要工作,要扎实做好蓝藻应急防控工作,密切监测蓝藻动态变化情况,确保及时发现、有效处置。要加强运行维护保障,充分发挥藻水分离站的作用,确保其在蓝藻防控关键时刻发挥关键作用。

在中节能垃圾焚烧发电项目,陈刚一行听取了中节能公司垃圾焚烧发电项目运行情况的汇报,并深入生产一线现场查看了垃圾焚烧发电全过程,深入了解了垃圾焚烧发电的废水、废气、废渣等“三废”的处置情况,并且认真参观了中节能环保科普教育基地。陈刚指出,在垃圾焚烧发电厂建设环保科普基地的做法非常好,可以发挥良好的社会效益。特别是当前合肥市正在大力推进垃圾分类工作,环保科普教育基地要积极承担社会责任,充分发挥在环保科普工作方面的引领示范作用,面向社会大力开展垃圾分类等环保科普教育,帮助广大群众树立垃圾分类的理念,普及垃圾分类及资源综合利用知识,为全市推进垃圾分类工作助力。在店埠河S331等排口,陈刚一行在实地查看排口整治情况后,现场听取了肥东县生态环境分局、住建局等相关部门负责同志的汇报,详细了解了店埠河排口整治情况。针对媒体反映的店埠河排口问题,陈刚要求要高度重视水环境综合治理工作,采取切实有效措施,进一步加大入河排口的排查整治力度,确保水环境治理取得实效。