我县召开2018年度市管领导班子和领导干部综合考核反馈会

发布日期:2019-7-17 16:39:6

分享:

打印本页

    7月17日上午,县委书记孙良鸿主持召开2018年度市管领导班子和领导干部综合考核反馈会,市委组织部副部长、市委老干部局局长梁斌出席会议。
    梁斌反馈了我县2018年度市管领导班子和领导干部综合考核情况,客观评价了全县几大班子的工作实绩,充分肯定了我县近年来的工作,同时也指出了工作中存在的问题和不足,提出整改意见和建议。
    会议指出,这次综合考核既是对我县2018年经济社会发展成效和党的建设各项工作的全面检查,也是对县级领导班子和领导干部工作业绩、工作作风的全面体检,我县将按照市委和考核组的部署要求,全面抓好反馈意见整改落实,逐条逐项建立整改问题清单、整改措施清单、整改责任清单,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,确保事事有着落、件件有回音。会议要求,要以此次考核情况反馈为动力,继续努力发挥优势、做强长板,坚持问题导向、补齐短板,切实发挥以上率下的示范引导作用,团结带领全县上下,把考核组反馈的意见作为改进作风、推动工作、促进发展的新动力,不断推动经济社会发展和党的建设迈上新台阶,让市委、市政府放心,让全县人民群众满意;要牢固树立“主责主业”意识,始终把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,全面落实党建工作责任制,坚持重心下移、力量下沉,抓基层、强基础,统筹推进各领域基层党建工作;要力戒工作中的形式主义、官僚主义,持之以恒反“四风”、改作风、树新风,深入推进党风廉政建设,坚决落实党风廉政建设“两个责任”,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面;要坚持高质量导向,坚持不懈抓发展,集聚推进高质量发展的动力活力,坚持把市委综合考核结果运用与推动全县经济社会高质量发展相结合,进一步创新思路举措,强化责任担当;要扎实推进五大发展行动计划,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作;要深刻认识发展规律,牢牢把握工作主动权,坚持变中求新、变中求进、变中突破,坚持走符合肥东特色的发展新路;要聚焦重点任务,抓紧抓好重点工程建设以及招商引资、产业项目、脱贫攻坚、生态环境等重点工作,确保如期完成全年目标任务。会议强调,今年是新中国成立70周年,是完成“十三五”发展规划目标和全面建成小康社会的关键之年,要在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,做好表率、走在前列,以更加坚定的决心,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,适应新时代、把握新要求、抢抓新机遇、开创新业绩,早日实现“千亿生产总值、百亿财政收入”的发展目标,加快建设大富美强的现代化东部新城,为合肥打造具有国际影响力的创新之都作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  县委委员、候补委员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长以及其他现任副县级以上领导干部等参加会议。