定光社区:加强入户宣传 提高帮扶实效

发布日期:2019-7-18 14:45:19  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为进一步做好扶贫政策宣传,不断提高帮扶实效。近日,定光社区联系县镇帮扶责任人上户走访,开展精准扶贫政策宣传解读活动。
    走访过程中,帮扶人员对胡李兰、李晓芬等8户贫困户分别上门进行宣传,并与贫困户亲切交谈,温情交心,宣传扶贫政策,重点讲解了“351”、“180”政策、教育资助政策,就业扶贫奖补政策等,帮助贫困户充分了解这些政策的救助范围、救助对象、救助标准、救助程序以及配套的优惠政策等具体内容,让贫困户能掌握政策,依托政策支持,提高自身发展能力,增强致富信心。
    通过此次活动的开展,使扶贫政策进一步深入人心,让贫困户真切感受到扶贫带来的实惠和变化,提高他们对政策的知晓率,提高他们对扶贫工作的满意度,为脱贫攻坚工作营造积极的舆论氛围。
    (杨玉倩)