肥东县“村村一名救护员”培训圆满结束

发布日期:2019-7-18 15:21:21  信息来源:县红十字会

分享:

打印本页

    为了提高群众的防灾避险意识,掌握基本急救知识和技能,增强处理突发意外的能力,不让生命因没有得到及时的施救而离我们远去。7月11日-7月16日,肥东县“村村一名救护员”第一期、第二期培训班在肥东宾馆开班,170多名镇、村(社区)的工作人员参加了培训。
    本次培训主要内容有心肺复苏和现场四项技术,止血、包扎、固定、搬运等内容,并适当增加了日常生活中比较常见的意外伤害,如:气道梗塞、溺水、烫伤、运动后扭伤的现场急救技术。培训采用老师授课、实践操作、现场模拟、情景演练、边讲边练、人人动手,教学互动氛围浓厚。
    经过培训使学员了解红十字运动基本知识,树立红十字人道救护理念,掌握心肺复苏及创伤救护等初级救护知识和技能。在遇到突发事件或意外伤害时能自救互救,以减轻痛苦、减少伤残,为挽救生命争取宝贵时间。
    学员通过考核合格后,将取得红十字救护员证。至此,肥东已实现“村村一名救护员”目标。在培训结束,还对优秀学员进行了表彰。同时要求各位学员在平时的工作和生活中,多宣传红十字应急救护知识,营造“人人学急救,急救为人人”的氛围。
    (葛玲玲)