花园社区:开展青少年手工制作活动

发布日期:2019-7-18 17:20:12  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为丰富辖区青少年的假期生活,培养青少年的兴趣爱好和动手能力,7月18日上午,店埠镇花园社区新时代文明实践站联合安心社服为辖区青少年开展了主题为“快乐暑假,巧手制作”活动,20余名青少年参加了活动。
    活动现场,社区留守儿童专干向孩子们介绍了本次活动的主题及内容,志愿者黄老师给孩子们分发了手工制作的工具和材料。孩子们端正地坐在桌子前,看着五颜六色的制作卡纸,迫不及待想打开来投入制作中。志愿者老师一步一步耐心地指导,孩子们积极发挥着想象力,通过剪、粘、贴、画等手法熟练的制作着自己的作品。不一会功夫,一幅幅生动而精美的作品呈现在大家眼前,看着自己亲手制作的作品,孩子们相互展示,享受着成功的喜悦。
    假期文化课堂,对青少年的成长作用是巨大的。通过此次活动,不仅提升了孩子们的动手实践能力和自主学习能力,同时也丰富了孩子们的假期生活,在寓教于乐中进一步增进促进青少年的身心健康成长。
    (张燕)