定光社区:清扫河道垃圾 营造洁净社区

发布日期:2019-7-18 17:25:13  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    随着生活水平的日益提高,居民生活质量的不断改善,但是对环境保护意识却很淡薄。社区领导通过巡查,发现定光河子孙桥河道两侧有倾倒垃圾现象,严重影响了居民的生活环境。
    伴随着夏季的到来,气温不断升高,垃圾难闻的气味也随之而来。近日,定光社区新时代文明实践站环境卫生管护志愿者对河道两侧垃圾进行集中清理,河道两侧的斜坡过于陡峭,大家只能采取传递的形式将垃圾运送上岸。志愿者们在清理同时,还不忘劝导河道两侧居民,不要向河道乱丢垃圾、乱倒污水,号召大家自觉维护河道卫生。
    通过这次清理整治工作,社区将“对症下药”,从根本上付出行动:一是积极对居民进行宣传教育;二是定期对河道卫生进行检查。希望能给居民群众们带来一个“水清、景美、生态、安全”的生活环境。              
    (卜慧敏)