肥东县人民医院简介

发布日期:2015-7-11 18:08:17

打印本页

肥东县人民医院创建于1949年,现位于店埠镇撮镇路20号,是一所集医疗、康复、预防、急救、教学、科研为一体的二级甲等医院。1996年被世界卫生组织和卫生部授予“爱婴医院”,2010年被卫生部确定为重点联系县医院,2011年确立为县级医院改革试点医院,2011年成功达标二级甲等医院。多次荣获省市级“文明单位”、“先进单位”等荣誉称号。医院占地50000㎡,建筑面积38780㎡,其中业务用房20130㎡。医院现有职工686人,其中卫生专业技术人员585人,占总人数的85%,硕士研究生29人,高级职称16人,中级职称190人,初级职称379人。拥有GE16排螺旋CT、日本产飞利浦DR、德国产罗氏1600项次的全自动生化分析仪、高清腹腔镜、等离子电切镜等大中型先进医疗设备123台件。开设33个临床医技科室,设有心血管内科、普通外科、重症监护病房等7个县级重点专科。2013年总收入1.69亿元,门急诊量近30万人次,收治住院病人1.9万人次,开展各类手术近4000人次,开放床位466张。是肥东县职工医疗保险、城镇职工医疗保险、农村合作医疗定点医院。是肥东县危重孕产妇救治中心。

医院始终坚持“以人为本,患者至上”的服务宗旨,以“科技兴院、人才强院、质量立院、依法治院”作为医院长远发展的基石,着力打造成为“服务好、质量好、医德好”和“群众满意”的一流县级医院,争创“三级医院”,为肥东县百万人民的生命健康保驾护航。

2014年7月6日,我院新院区建设项目正式动工建设,新院区位于肥东县合肥东城新市镇,是县“十二五”重点民生工程。项目拟规划用地面积177亩,建筑面积12万平方米,总投资5亿元。设计医疗床位1000张,分为医疗综合楼、急诊后勤楼、感染楼等建设内容。新院区按照国家三级医院标准设计,未来家住肥东县城附近的居民们,将可以更加方便地享受三级医院的医疗服务。项目建成投入使用后,肥东县城乡居民将基本实现“小病不出乡镇、大病不出县”,看病就医将更加便捷。

医院宗旨:以人为本,患者至上

个人价值:服务患者,成就自我

医院精神:团结、奋进、和谐、创新

工作作风:严谨、务实、风正、气顺

办院理念:科技兴院、人才强院、质量立院、依法治院

工作目标: 强化质量管理,达标二甲医院,推进医疗改革,筹划新院建设,争创三级医院