施工许可证

发布日期:2017-3-11

打印本页

一、项目名称

施工许可证

二、许可依据:  

1、《建筑法》第七条、第八条; 中华人民共和国建设部第91号令  

2、国务院《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第十一条、第十二条、第十三条;  

3、《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第293号)第十条、第四十二条、第五十三条;  

4、《安徽省建筑工程施工许可管理暂行办法》(皖政[1998]13号文)第四条;  

5、《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令第393号)第三十三条;  

6、《行政许可法》第十一条、第十二条、第十三条。

三、所需资料:

1、建筑工程施工许可表(一份);肥东县建筑工程质量安全监督报监表(一式五份);

2、发改委立项批复(原件)

3、土地证(核原件及复印件一份)

4、建设工程规划许可证(核原件及复印件一份)

5、经县建管局市场管理科;(电话:67715318)审查备案的工程施工合同(专业分包合同、劳务分包合同)(原件)。如有钢构或桩基分包合同的需提供分包合同(一份)【依法需招标的项目提供中标通知书原件及复印件一份);】。【需提供施工企业(分包企业、劳务企业)的营业执照,资质证书,安全生产许可证】。

6、相关审图机构出具的该项目施工图审图资料,包括:审核建筑节能施工图审查意见书、施工图审查意见、设计单位修改答复及审图合格证书);(核原件,提交复印件1份)

7、监理合同(原件)(一份)如须招标的应提供中标通知书,监理公司需提供营业执照、资质证书、项目监理机构组成人员名单及证书复印件各一份。

8、建造师证书核原件留复印件,外地企业由窗口代管(工程竣工验收合格后,凭有效竣工验收证明文件退还)

总监理工程师证书核原件留复印件,外地企业由窗口代管(工程竣工验收合格后,凭有效竣工验收证明文件退还)

9、建设资金证明(工期一年以内达施工合同价50%,一年以上达30%)。

10、建设工程安全施工、安全运输措施审查表(一式5份,表格县政务中心文件下载,需建设、施工及项目总监签字盖章)

11、农民工工伤保险的参保凭证,即《安徽省社会保险费通用缴款书》,凭盖有银行受理回执公章,另交一份合肥建筑业农民工工伤保险缴费申报表。

12、外地来肥东施工总承包企业、劳务分包企业、设计、勘察、监理企业需提供备案材料、企业营业执照、资质证书、安全生产许可证复印件(加盖公章),报建涉及所有企业及相关人员要录入合肥建设网信息库。

13、县城管部门建筑垃圾处置审批手续。

四、收费标准及依据:

建设单位:1、新型墙体专项资金10元/M2,散装水泥专项基金1.5元/M2,(根据皖政办(2013)29号文件,墙改、散装基金暂缓缴纳)。

2、建设工程交易费每宗的40%,

3、劳动保障金(不足1000万元的项目按造价的2%;1000万元以上不足5000万元的项目按造价的1.5%;5000万元以上不足1亿元的项目按造价的1%交纳;1亿元以上的项目按造价的0.5%交纳)

施工单位:综合技术服务费3.2‰,建设工程交易费每宗的60%。

五、办事程序:

办理流程:

1、.申报单位在安徽省建筑市场监管和信用管理平台(www.ahgcjs.com.cn)业务系统——施工许可证管理系统——注册。操作流程见下方相关下载——施工许可证管理系统建设单位操作手册

2、建设单位在完成网上施工许可申报和准备好书面申报材料后,到肥东县行政服务中心建管窗口提出施工许可证领取申请。

3、窗口在收到建设单位报送的《建筑工程施工许可证申请表》和所附证明文件、申报材料后,进行审核确认(所有复印件都需核原件)。对证明文件、申报材料不齐全或者不符合规定的,以书面形式一次性告之需补充和提供的材料、批文,要求建设单位限期补正,审批时间自证明文件补正齐全后作相应顺延;对不具备申请条件的,自收到申请之日起当日内以书面形式通知建设单位,并说明不能办理的理由。

六、承诺时间:

符合发放条件5个工作日

七、窗口电话:67735238 

八、办理时间:周一至周五 上午8:00—12:00,下午2:30—5:30

附件下载:建筑工程施工许可申请表