非公司企业法人增设/撤销分支机构变更登记

发布日期:2015-7-11 20:50:34

打印本页

实施主体:肥东县市场监督管理局

依据:《企业法人登记管理条例》及其试行细则

一、增设/撤销分支机构变更登记提交材料规范

1、《非公司企业法人登记(备案)申请书》。

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3、增设/撤销法人分支机构的提交企业法人的主管部门(出资人)的批准文件。

4、撤销分支机构的,提交被撤销分支机构的营业执照复印件。

5、企业法人营业执照副本。

注:

1、依照《企业法人登记管理条例》设立的企业法人申请增设/撤销分支机构变更登记适用本规范。

2、企业法人申请跨原登记主管机关管辖地增设或者撤销分支机构,经企业法人的登记机关准予变更登记后,凭企业法人登记机关出具的分支机构核转函至分支机构所在地企业登记机关办理分支机构开业登记或者注销登记。

3、《非公司企业法人登记(备案)申请书》、《指定代表或者共同委托代理人的证明》、《资金数额证明》可以通过国家工商行政管理总局《中国企业登记网》(http://qyj.saic.gov.cn)下载或者到工商行政管理机关领取。

4、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。

以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由企业签署,或者由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。

5、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。

二、登记注册程序

受理——核准——收费——发照

三、登记承诺时限

自受理申请之日起五个工作日内

四、收费标准及依据

免收企业注册登记费(免征期自2013年1月1日至2014年12月31日)《财政部国家发展改革委关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综[2012]97号)

办理地点:肥东县政务服务中心二楼市场监管局窗口

联系电话:0551—67735330


 附件下载:非公司企业法人登记申请书