“烟花三月看瑶岗”军史主题休闲旅游活动正在进行

发布日期:2016-4-8 9:10:15  信息来源:文广新局

分享:

打印本页

为隆重纪念渡江战役总前委进驻瑶岗67周年,我县特举办“烟花三月看瑶岗”军史主题休闲旅游活动。市民可以到渡江战役总前委旧址纪念馆重温历史、接受教育、享浴春天。

今年3月23日至4月30日,市民可以来这里观看一场军史电影,重温一次渡江战役,体验一次蔬果采摘,参与一次休闲垂钓,观赏一次油菜花开,品尝一次农家土菜。今年已经大三的安徽大学艺术与传媒学院的学生刘希尧参加主题游活动以后,自我感觉收获颇丰,她告诉记者,“合肥瑶岗村地处合肥城郊,在这里不仅可以接受军事主题的教育,而且风景特别好,有大片的油菜花,还可以进行果蔬采摘,是一个旅游和学习的好地方”。

渡江战役总前委旧址纪念馆是全国重点文物保护单位,中国红色旅游十大景区、国家AAAA级旅游景区、全国爱国主义教育示范基地。1949年,邓小平等人在此运筹帷幄,指挥了震惊中外的渡江战役,一举突破了蒋介石精心构筑的长江防线,加快推翻了国民党反动政权。旧址纪念馆现陈列有陈毅用过的电话机、谭震林穿过的草鞋、粟裕使用过的铁皮箱等很多国家一级革命文物。

(县文广新局)