加入、退出或恢复中国国籍

发布日期:2018-3-9 16:2:57  信息来源:公安局

分享:

打印本页

事项名称:申请加入、退出或恢复中国国籍

设定依据:《中华人民共和国国籍法》

申请条件:外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:

一、中国人的近亲属;

二、定居在中国的;

三、有其它正当理由。

中国公民具有下列条件之一的,可以经申请批准退出中国国籍:

一、外国人的近亲属;

二、定居在外国的;

三、有其它正当理由。
    办理流程:受理国籍申请的机关,在国内为当地市、县公安局,在国外为中国外交代表机关和领事机关。加入、退出和恢复中国国籍的申请,由中华人民共和国公安部审批。经批准的,由公安部发给证书。

办理材料:申请人身份证件、证明材料,填写申请表,层报至公安部审批。

办理地点:肥东县公安局出入境管理大队(肥东县店埠镇南环路交警大队院内)

工作时间:周一至周五上午8:00至12:00、

下午14:30至17:30(冬季)、15:00至18:00(夏季)

咨询电话:0551-67709621(工作时间)、18815656269(非工作时间)