“‘荷’谐肥东 ‘莲’动万家——撮镇荷花文化旅游节”新闻发布会召开

发布日期:2016-7-21 8:54:58  信息来源:旅游局

分享:

打印本页

     7月19日,“‘荷’谐肥东,‘莲’动万家——2016安徽·撮镇荷花文化旅游节”新闻发布会在安徽龙栖地生态湿地公园的徽故里生态农庄内举行。县领导游浩方及县委宣传部、县旅游局、文广新局、撮镇镇等单位有关负责人参加。

     肥东建华龙栖地生态湿地公园已经成功举办了七届荷花文化旅游节。今年第八届撮镇荷花文化旅游节将于7月29日开幕,为期25天,持续至8月22日。在骄阳似火的夏日里,市民在万亩荷塘里将深切感受到“灼灼荷花端,亭亭出水中”的美景。

     本届荷花节在立足荷文化旅游的基础上,又增添许多新的亮点,荷花节期间活动精彩纷呈,并增加众多的互动活动和体验项目,让广大游客不仅可以赏美景、与明星“面对面”,更有机会获得万元大奖。

     本届荷花节开幕式将邀请央视走进龙栖地举办大型文艺汇演,同时开展荷花节旅游直通车、肥东农特产品展销会、肥东地方性群众文艺汇演、荷花节书画摄影大赛、荷花雕塑展、龙栖地湿地花卉展和荷花节闭幕式暨奥运美食游乐嘉年华等八大主题活动。

    “安徽·撮镇荷花文化旅游节”已经成为享誉省内外的荷文化旅游品牌,并引起中央电视台的关注。据介绍,7月29日“2016安徽·撮镇荷花文化旅游节”开幕式当天,中央电视台《阳光大道 为你点赞》栏目组“送文化、走基层”将来到龙栖地公园,央视主持人杨帆,星光大道年度冠军刘赛、安与骑兵,著名草根选手“大衣哥”朱之文等众多演艺明星也将倾情加盟当天的开幕式。本届荷花节不仅是安徽人的“荷花盛宴”,更成为面向全国展示合肥充满魅力的乡镇风光、推广撮镇生态观光农业旅游的品牌。

     本届荷文化旅游节将持续遵循“大富美强”的肥东乡村旅游文化理念,以政府主导、社会参与、市场化运作为组织形式,充分体现旅游与文化、经贸的融合,强调休闲性、参与性与娱乐性,以节庆活动为载体引导消费,大力拓展龙栖地乃至肥东文化旅游与红色文化旅游的品牌知名度与美誉度,致力于将龙栖地打造成全国乡村旅游精品,创建国家4A级旅游景区和国家级湿地公园,促进肥东创建全国旅游强县的步伐。