《〈肥东县志(1986—2005)〉文论集》出版发行

发布日期:2017-2-7 15:5:34

分享:

打印本页

    由肥东县委书记耿延强、县长孙良鸿作序,时任副县长宋琪写跋,肥东县委党史研究室(县地方志办公室)编著的《〈肥东县志(1986—2005)〉文论集》,近日由国家方志出版社出版发行。
    《肥东县志(1986—2005)》出版后,受到社会各界广泛好评,2016年荣获全省地方志成果特等奖。《肥东县志(1986—2005)》的出版问世,也引起了方志界的广泛关注,一时好评如云。在很短的时间里,县地方志办公室就收到各级领导和省内外50多位专家、学者、作家等撰写的充满赞许的评论文章。
    为了总结《肥东县志(1986—2005)》的经验教训,给后人修志提供借鉴;为了推动方志理论研究,为建筑方志学这座科学殿堂添砖加瓦,县地方志办公室编辑出版了《〈肥东县志(1986—2005)〉文论集》。《〈肥东县志(1986—2005)〉文论集》收录文章60余篇,设序,跋,领导讲志,专家评志,作家品志,乡镇、县直部门领导论志,编辑谈志,修志文选和附录九个栏目,全书23.5万字。
    肥东县编辑出版二轮《县志文论集》,在安徽全省尚属首家,具有实践和引领意义。
    文论集的出版,有益于人们更好地认识县志的历史地位和现实意义,更好地总结经验和汲取教训,推动方志理论研究,丰富肥东历史文化,谱写建设大富美强现代化东部新城的历史新篇章。

    (肥东县地方志办公室  王培垠)