我县召开城市建设暨城市管理提升年动员大会

发布日期:2017-4-8 1:15:56  信息来源:电视台

分享:

打印本页

 

4月8日,县委书记耿延强主持召开2017年城市建设暨城市管理提升年动员大会,旨在深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央和省市有关城市工作会议精神,在新的起点上,进一步提升我县城市建设管理水平。

县委副书记、县长孙良鸿作2017年城市建设工作报告,县委副书记盛开宣读《肥东开展城市管理提升年行动实施方案》,副县长游浩方与乡镇、园区代表签订文明创建与城市管理责任书。县人大常委会主任余永松、县政协主席干文宏,县委常委,县人大常委会分管联系负责同志,县政府副县长,县政协分管联系负责同志,县直各单位主要负责同志等出席大会。

耿延强指出,城市是一个地区政治、经济、文化、社会等方面活动的中心,城市建设是一个区域经济建设的重要引擎,城市管理水平是衡量一个区域核心竞争力的重要指标,抓好了城市建设管理,就抓住了发展的主动权和核心点。为此,提升城市建设管理水平是我县跨越发展的当务之急,各级各部门都要拿出“守土有责、守土负责、守土尽责”的干劲,坚持目标导向、问题导向、效果导向,重点抓好突出问题的有效解决,推动城市建设管理工作再上新水平。耿延强要求,探索城市建设管理难题的破解之道,必须在思路理念、方法举措、体制机制上做到“六个强化”。即强化生态优先理念,打造美丽合肥的肥东样板;强化基础设施建设,补空白、补欠缺、补短板;强化水环境承载力,实现水资源永续利用;强化环境整治和公共服务供给侧改革,建立以人民为中心的城市管理服务新模式;强化城市品质提升,打造有文化、有情怀、有品位、有辨识度的精品城市;强化管理体制机制改革创新,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的城市管理新机制。耿延强强调,提升城市建设管理水平重在各级各部门的落实之功,必须在组织、责任、机制、奖惩方面做到“四个落实”。落实组织领导,落实包保责任,落实推进机制,落实考核奖惩。耿延强强调城市建设管理工作事关全县发展大局、事关肥东百万群众福祉,各级各部门要积极贯彻落实中央和省市有关城市工作会议精神,统一思想、深化认识,加强领导、明确责任,创新举措、狠抓落实,推动各项工作任务落地生根,以城市建设管理的优异成绩,向县委县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

参与人员还观看了东莞市城市管理经验介绍短片。

(电视台记者 刘坤)