肥东经开区:以“互联网+”形式加强财政资金监管工作

发布日期:2017-4-13 14:47:38

分享:

打印本页

为加强财政资金监管工作,肥东经开区不断强化工作举措,创新工作方法,积极运用“互联网+”思维,助推财政资金监管工作。
    完善监管制度。细化监管办法,保证监管工作规范化,充分利用“互联网+”形式,利用网络的便捷性与共享性,让资金监管透明化,更好的服务于财政资金的管理与监督,从而提升工作效率,完善工作机制。把握关键点。牢牢抓住程序和日常动态管理这两个关键点,规范项目资金使用管理程序,严格实行报账制;建立资金监管台帐,对每项资金的“收、拨、用”实行严格的日常动态管理。强化监督检查。适时开展抽检督办。基础数据核实查、使用情况问效查、项目进度跟踪查、款项拨付上门查,对发现的问题及时督办整改。优化队伍建设。加强业务学习,不断提高工作人员的业务水平,要求做到业务精通、账簿记录清楚,财经纪律执行到位,努力打造一支政治思想好、业务能力强,为民、务实、清廉的财政干部队伍,不断提高财政管理水平和工作效率。(黄磊)