我县自2017年4月1日起取消收取白蚁预防费

发布日期:2017-4-20 9:34:24

分享:

打印本页

    根据财政部、国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)文件规定,我县自2017年4月1日起取消白蚁防治行政事业性收费,新建房屋白蚁预防费改由财政预算安排,继续由肥东县房产管理局白蚁防治管理所提供公益性技术服务。
    取消收费后,肥东县基本建设工程项目(大配套)缴费通知单(办理施工许可证)收费管理系统中,将不再收取白蚁预防工程费。鉴于房屋白蚁预防工作事关建筑安全且贯穿房屋建设全过程,必须在工程开工前提前介入。为进一步简化服务审批流程,及时做好新建房屋白蚁预防工作,请各建设单位在申领《建设工程施工许可证》之前,及时到肥东县政务服务中心房管窗口签订《房屋白蚁防治工程公共服务协议》,并在申领《建筑工程施工许可证》时主动提交,避免造成后续相关手续滞后办理。