安徽优秀政务新媒体经验交流会在我县召开

发布日期:2017-6-13 9:31:33  信息来源:电视台

打印本页

    6月13日,安徽优秀政务新媒体经验交流会在我县召开,省委外宣办(省政府新闻办)主任郑明武、省网宣办(省网信办)副主任李清,安徽新媒体集团总经理章理中、副总经理许海龙,县委书记耿延强,县委常委、宣传部部长许高彬,省直相关单位及各市县区分管新媒体负责人共同参加会议。

    县委书记耿延强致欢迎辞,他指出,这是肥东一次高规格、高水平、高层次的重要活动,也是一次共叙友情、畅谈发展的盛会。肥东县是全国综合实力百强县、全国最具投资潜力百强县、全国创新创业百强县。2016年,肥东积极抢抓互联网特别是智能4G网络快速发展的机遇,成立了全省首家县级传媒集团,着力打造报纸、网站、微信、广播电视一体化制播平台,开启了肥东“融媒体”时代。“幸福肥东”微信公众号被评为“2016合肥年度影响力政务微信”,中国肥东门户网站被授予“2016年度全省政府网站工作先进单位”称号。新媒体已成为意识形态宣传的重要阵地、展示肥东形象的重要窗口。

    会上,对2016年全省优秀政务新媒体单位进行了表彰,获得“省直优秀政务微信公众号”的分别是:安徽共青团、安徽先锋网、安徽省人民政府发布、安徽发布、安徽徽姑娘、安徽旅游、安徽公安交警在线、安徽司法、健康安徽HealthyAnhui、安徽检察。获得“各市优秀政务微信公众号”的分别是:阜阳发布、美好滁州、淮南发布、马鞍山发布、淮北发布、亳州发布、蚌埠发布、芜湖发布、六安发布、宿州发布。获得“县区优秀政务微信公众号”的分别是:巢湖发布、微聚庐江、明光发布、安徽第一城区包河区、幸福肥东、中国凤阳、美好全椒、瑶海发布、太湖县政府、美好含山。同时省直厅局、市县(区)优秀政务新媒体单位代表介绍了工作经验和典型做法。
    省网宣办副主任李清在讲话中指出,一年多来,全省各级党政部门紧紧围绕中心工作和群众关切,积极开设各类移动政务平台,逐步形成了以政务微信、政务微博、客户端为代表的政务新媒体矩阵,为优化安徽发展环境和生态作出巨大的贡献。今年是迎接党的十九大胜利召开之年,是全面贯彻落实省第九次党代会精神的开局之年。全省政务新媒体要围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极探索、创新作为。坚持正确舆论导向,把政务新媒体打造成联系和服务群众的新渠道。发挥示范引领作用,不断提升全省政务新媒体信息服务水平。密切政企协调合作,充分发挥安徽政务新媒体矩阵的聚合放大效应。紧紧扭住传播正能量这一核心任务,以政务新媒体为平台,集全网之势,汇全民之力,精彩讲述安徽故事 让世界聆听安徽好声音,网聚正能量、共筑中国梦!
    安徽新媒体集团总经理章理中最后强调了三点:  一是发布政务新媒体榜单有利于进一步做好新形势下舆论引导工作;二是发布政务新媒体榜单有利于进一步提升政务新媒体平台的运营水平;三是发布政务新媒体榜单有利于我们携手推动政务新媒体更好发展。安徽新媒体集团愿与各单位一起,进一步加深了解,加强交流,把握机遇,把好方向,共同思考“互联网+政务服务”发展过程的双方位置与角色,共同探索政务新媒体资源互补、多方协作、创新发展的新路径,共同努力推动安徽政务新媒体建设再上新台阶。