32个美丽乡村建设规划通过审议

发布日期:2017-6-27 9:20:53

分享:

打印本页

  6月24日,县委书记耿延强主持召开县城乡规划委员会第一次专题会议,专题审议肥东县2017年度32个美丽乡村建设规划。县领导汪功胜、张道德、徐浩出席会议,县规委会成员单位和县美丽乡村办、所在的16个乡镇主要负责人参加会议。本次规委会标志肥东县今年美丽乡村建设工作全部铺开,进入实战状态。
  本次会议选择了桥头集驻地建成区整治建设规划和陈集镇肖圩社区肖圩中心村等8个极具代表性的美丽乡村建设规划方案进行审议,会议听取了安徽建筑大学城乡规划设计研究院等6家规划编制单位的方案汇报,并进行了认真审议,原则予以通过。
  耿延强指出,美丽乡村建设是一项系统工程,必须把握方向,明确任务,扎实推进。要求乡镇进一步增强建设美丽乡村的责任感和紧迫感。要以统筹城乡经济社会发展为方略,以增加农民收入、提升农民生活品质为核心,协调推进产业发展和社会管理,围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,让乡村具有“农村更像农村”的外在美和“生活不输城市”的内在好。瞄准农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”工程,全域规划设计农村人居环境整治工程,把握发展大势,创新方式方法,狠抓工作落实。在资金上,要采取“美丽乡村+”的模式,在用好美丽乡村建设专项资金的基础上,统筹整合小城镇、畅通等项目资金。同时,要求承担2016年度美丽乡镇的7个乡镇抓紧做好迎接省考核验收的准备,打好今年的美丽乡村建设翻身仗。

  (王赴朝  阚海峰  肥东晨刊记者  顾雯鑫)