市大建办调研肥东大建设重点项目

发布日期:2017-7-10 16:49:49

分享:

打印本页

  7月5日,市大建办主任、市城乡建委主任姚凯深入肥东县桥头集南路、包公大道东延等工程施工现场,调研项目建设,并召开座谈会。县领导耿延强、徐浩以及相关部门负责人参加座谈。
  听取肥东县2017年大建设项目进展情况的汇报后,姚凯指出,市级支持县区发展项目,要严格按照建设工程程序和规范要求实施,加强统筹协调,确保按期开工如期竣工;要加强城市地下管廊建设、海绵城市建设,要高度重视水环境治理,充分考虑雨水、中水的回收再利用;要进一步优化大建设“六分开”工作流程,高效稳步推进大建设项目;要提前谋划项目,提前解决“涉农田、涉铁路、涉高速”土地指标等问题。

  县委书记耿延强阐明了肥东县大建设工作中亟待解决的问题,在高铁站改扩建、轨道二号线东延、合相路、城乡公交一体化、农村垃圾处理全覆盖等市级重点工程和惠及偏远乡镇的民生项目上,希望能够在市级层面请市委市政府给予更多支持。特别是肥东县农村地区市政公用设施建设(污水处理全覆盖、自来水村村通、农村改厕)优势明显,建议市级相关部门加大扶持力度,将我县作为试点,在全省推广。我县将以此次调研为指导,加大协调、调度力度,全力推进大建设工作又好又快开展,努力打造大富美强的现代化东部新城。

  (赵航  肥东晨刊记者  李丽娟)