投资环境
 区位优势
 
    肥东位于合肥经济圈的核心位置,是合芜蚌自主创新综合配套改革实验区的纵深腹地,更是皖江城市带承接产业转移示范区建设的核心地带。以肥东为圆心,半径500公里的经济圈覆盖中国中东部7省1市约102万平方公里,5亿人口。
    交通优势
    公路:G3京台高速、G40沪陕高速、G5011芜合高速公路贯穿全境,高速公路总里程居安徽县级第一位。
    铁路:沪汉蓉高速铁路、淮南铁路穿境而过,“和谐号”动车组在肥东火车站停靠,45分钟到南京,2小时到武汉,3小时至上海。建设中的京福高铁途经肥东并设站。
    航空:合肥骆岗机场近在咫尺,距合肥新桥国际机场(4E级)30分钟车程,距南京禄口国际机场1.5小时车程。
    港口:水运经巢湖直达长江及沿海各口岸,建有多个专用码头,其中撮镇港通航能力达1500吨,合肥循环经济示范园近期1000吨、远期2000吨码头正在建设。

 

 

    公交:城市公交体系完善,5条公交线路直通合肥中心市区

 

    轨道交通:合肥轨道2号线规划走向与长江路基本一致,西至方兴大道,东至大众路站,全长29 .4公里。在玉兰大道至五里墩立交桥段,设计为与高架并行,长约5.7公里。全线设置站点23座,其中15座地下站,8座高架站。工程总投资173亿元。2号线远期规划再向东延伸至肥东高铁站,长度约为10公里。


 

 

 

 

 

 


 


 

 
    资源优势
    生产要素资源丰富,承载力强,科教文卫、金融通信等配套完善。
    供电:电力供应充足,拥有装机容量70万千瓦(一期)电厂一座。现有500KV变电所1座,220KV变电所2座,110KV变电所6座。
    供水:拥有4座大中型水库,从淠史杭总干渠直接引取优质水源,日供水能力35万吨。
    污水处理:县城、合肥循环经济示范园、撮镇镇均建有污水处理厂,日处理污水能力达16万吨。
    供气:“西气东输”、“川气东输”管道覆盖城市建成区,能够满足不同用户的需求。
    教育:历史悠久,人杰地灵,孕育了许多杰出人物,宋代包拯,清代李鸿章,当代张劲夫、吴邦国等是其中的杰出代表。民风淳朴,教育力量雄厚,是全国幼儿教育先进县、全国特殊教育先进县,拥有2所省级示范高中、2所市级示范高中,圣泉中学、锦弘中学等民办教育更是“百花齐放”,硕果累累。