今天是:2018年7月22日 星期日

古城镇两部门实地核实八小水利民生工程进度

浏览次数:320 发布日期:2017-07-14

日前,古城镇财政分局局长万兴平会同镇江淮分水岭综合治理办负责人封宝伏等人,不顾天气炎热,深入全镇已经完成和正在实施的小型电灌站、沟渠配套施工现场、小型水库除险加固工地以及中小灌区改造点等八小水利民生工程处,采取现场拍照、数据核对、面积测算和质量评估等方式,严格建设质量关和程序关,为本年度八小水利工程最后完成冲刺阶段提前进入初验、核查模式。

作为省级江淮分水岭乡镇的古城镇,由于地理位置的特点,“把水留住”一直是该镇长期坚持的一项重点工程。尤其是小型水利改造工程自列入省级民生工程以来,该镇始终把此项工作放在改善用水环境的首位,力争通过针对八小水利工程的改造,进一步改善江淮分水岭地区缺水易旱的局面,拓宽基础设施建设,牢牢把水留住。从该镇江淮分水岭综合治理办公室获悉,2016——2017年度实施的八小水利工程涵盖了塘坝清淤54口,目前,开工和完成率均达到百分之百,泵站开工建设有10座和小型水库除险加固2座均已全面完成。目前,后期的验收工作已经全面展开。为推进年度小型水利改造提升工程完成达标任务,该镇及时召开农村八大小型水利工程建设专题部署会,研究通过《古城镇2016——2017年度小型水利工程改造提升实施方案》,与承担有建设任务的村(社区)签订《古城镇年度小型水利工程改造提升工作目标责任书》,按照“属地管理”的原则,成立由群众监管的质量督查小组,跟班作业。同时,该镇财政分局对资金使用实施严格监管,落实“四议两公开”,135万农田水利建设资金全部进行拨付使用。“下一步,我们还将结合在大袁村高标准农田改造为契机,不断加大对农业基础设施建设的投入力度,进一步改善分水岭乡镇节约用水,集约使用土地现状,把古城建设的更加美丽和充满生机”,分局长万兴平的一席话,为民生工程作了最佳诠释。