今天是:2018年1月23日 星期二

肥东县四个班子领导视察教育民生工作

浏览次数:197 发布日期:2017-09-08

 

9月4日,县委书记耿延强、县长孙良鸿、人大主任余永松、政协主席干文宏一行在县教体局等有关单位负责人的陪同下,深入东城实验小学、肥东一中、城关中学、经开区中心学校、肥东三中视察2017年秋季学期开学工作,义务教育经费保障机制,高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助两项民生工程实施情况,并对新学期开学工作进行检查指导。

在东城实验小学,耿延强一行实地察看了学校的教学设施和校园环境,详细了解学校的办学规模、师资配备、建设发展、教育管理和校园安全等具体情况,并对学校的发展提出了殷切希望,希望学校把素质教育与教育教学质量提高有效地统一起来,办人民期盼、人民满意的教育。

在肥东一中新校区,耿延强一行仔细听取了学校负责人的情况介绍,并对学校的绿化等基础设施建设方面提出要求,希望肥东一中要突出以龙头学校建设为目标,加大学校硬软件设施建设,要进一步完善基础设施,保障学生的学习、生活需求,要加强管理,把学校安全工作抓细、抓实、抓到位,避免安全事故发生。

孙良鸿要求,各单位要以实施民生工程为契机,抓好校园安全工作,摸底排查校舍安全情况,已完工的校舍维修改造工程尽快完成验收工作。更加关注义务教育阶段、高中高职阶段学生学习情况、生活情况、心理健康情况,做好秋季家庭经济困难寄宿生生活费打卡发放情况。

耿延强强调,各学校要认真、全面、细致地做好开学初各项工作,进一步加强管理,加强学生安全教育工作,完善学校管理制度,提升学校管理水平和办学效益。各学校要坚持以教育质量建设为核心,紧紧围绕教育教学中心工作,狠抓教师队伍建设,高标准,严要求,努力办好让学生和家长满意的教育。