今天是:2018年12月10日 星期一

关于组织开展2016年省定民生工程项目 “回头看”的通知

浏览次数:705 发布日期:2016-11-01

 

各乡、镇人民政府,开发园区管委会,县直有关部门:

为确保高标准、高质量完成年度目标任务,按照省民生办《关于扎实开展民生工程“回头看”的通知》(民生办〔2016〕14号)要求,各级各部门认真开展31项省定民生工程“回头看”活动。现将有关要求通知如下:

一、主要内容

1、县直相关责任单位:“回头看”活动根据民生工程中期绩效评价中发现并已整改的问题,进一步摸排,梳理问题,深入分析原因,落实具体整改措施。

2、各乡镇(园区)民生办:“回头看”活动以自查为主,结合实际,扎实整改问题,提升工作水平,推动全面完成目标任务,确保持久发挥惠民效益。

二、活动重点

以问题为导向,从目标任务、项目进度、政策落实、实施工作等4个方面入手,有针对性地发现问题,并认真填报项目整改落实表。(详见附表)

1、目标任务方面。着力解决目标任务不一致、不清晰等问题,严格按照肥东县与牵头单位签订的目标责任书执行。

2、项目进度方面。着力解决工程类项目进度缓慢、低于序时进度或位次靠后等问题,加快项目实施进度,推进工程类项目早开工、早见效、群众早受益,补助发放类项目按时足额发放,保险补偿类项目按政策及时补偿到位,年底保质保量完成目标任务。

3、政策落实方面。着力解决政策落实不到位、效益未发挥等问题,确保各项政策执行不变形、不走样。

4、实施工作方面。着力解决工作机制不健全、组织协调力度不够、基础工作不完善、创新做法不多等问题,不断提升实施工作精准度。

三、相关要求

1、高度重视,强化责任意识。提高认识、抓好当前、着眼长远,各级各部门要将“回头看”与当前工作和下一阶段民生工程工作相衔接,边实施、边检查、边整改、边完善,确保取得实效。

2、精心组织,主动查找问题。及时总结阶段性工作成果,推广经验做法,查找短板不足,明晰下一步努力方向。对照“安徽省民生工程”网络平台任务完成清单和市县亮点做法,主动找差距,补短板,抓好落实。

3、认真总结,确保整改到位。各级各部门结合第三方绩效评价、媒体曝光、群众信访等发现问题,提出改进措施,督促落实整改。同时,结合省市县人大、政协视察巡视民生工程结果,认真梳理总结民生工程实施情况,确保整改到位。各乡镇(园区)及县直相关责任单位于11月20日前,将“回头看”总结报送至县民生办邮箱。

 

附件:民生工程“回头看”问题整改落实情况表

 

 

                                                                                                            肥东县民生办

                                                                                                            2016年11月1日