今天是:2018年1月20日 星期六

关于肥东县民生工程信息全程网站公开公示的通知

浏览次数:164 发布日期:2017-05-16

各县直相关责任单位:

按照《安徽省民生工程协调小组办公室关于<全省民生工程信息全程网站公示制度>的通知》(民生办﹝2014﹞16号)和《关于合肥市民生工程信息全程网站公示的通知要求》,结合我县实际,现就进一步完善我县民生工程信息网站公开公示工作,相关要求通知如下:

一是明确公示责任。各县直单位负责向县民生办上报公示数据,由县民生办负责在本单位网站公示省、市民生工程具体实施内容。县直单位作为责任主体需及时、准确提供公开公示数据。

二是统一公示表样。自2017年起由市民生办设计统一表样,县直各单位要按照一个模板对外公示,不得自行修改表样。对于涉及个人隐私,如重性精神病患者、中职学生资助、城乡医疗救助等项目,统一公示资金发放情况,不公示到具体受益对象。(详见附件)

三是统一公示时间。民生工程网站信息实行月度、季度定时更新模式。对于有月度变化的项目要求在当月月底完成更新;对于有季度变化的项目要求在季度结束前完成更新。

四是提高公示质量。各县直单位要严格按照省市政务公开的要求,高度重视民生工程信息公示制度的落实,要根据民生工程政策变化和工作需要及时更新,确保公示信息完整、真实、有效。要进一步加强对公示发现问题的处理和整改,形成常态化公示、监管、落实机制,努力让民生工程在阳光下运行。