今天是:2018年4月20日 星期五

【转载】合肥市政府印发1号文件力推2017年民生工程

浏览次数:342 发布日期:2017-03-28

近日,合肥市政府以1号文件印发《合肥市人民政府关于2017年实施“31+9”项民生工程的通知》(合政﹝2017﹞1号),明确2017年民生工程实施政策和相关要求。

通知要求,一是超前谋划,抓实工程建设进度。在迅速将各项年度目标任务层层分解落实的基础上,提前做好项目前期谋划,确保工程项目早开工、早实施、早受益。二是落实责任,健全绩效监督机制。要对照民生工程实施方案,落准落细落实,形成上下贯通、层层负责的责任链条。继续严格绩效考核,实施“月调度、月通报、月排名”推进机制,进一步健全完善能定责、可追责的民生工程绩效监督机制。三是对照问题,强化精准过程管控。注重过程管控,对于日常调度、绩效评价、审计监督、媒体曝光等发现有关民生工程各类问题,采取建立问题清单、公布清单、完工销号等方式,促进各级各部门对标看齐,确保民生工程各项任务落地见效。四是夯实基础,狠抓工作推进细节。要从细节着手,扎实做好信息和报表报送工作,涉及多部门配合实施项目以牵头部门责任为准,提高编报质量。动态更新民生工程网上信息公示和建后管养信息平台,做实基础数据库填报工作,全面完善受益对象联系方式,为社情民意调查奠定坚实基础。五是注重创新,坚持管护多元导向。持续探索长效管养机制,通过购买服务、股权合作等方式支持各类市场主体增加民生保障服务和产品供给。更加注重人人参与、人人尽力、人人享有,充分调动群众积极性,正确引导基本民生保障预期,不断提高民生工程影响力,切实增强人民群众的获得感、幸福感。