今天是:2018年4月20日 星期五
您当前的位置:网站首页/民生工程改革/2017

五、特困人员供养及生活无着人员救助

浏览次数:332 发布日期:2017-04-27

1、以保障农村五保对象基本生活权益为目标,保障农村五保供养对象8597名,在此基础上,实行动态管理,应保尽保,应退尽退;对全省农村五保供养服务机构综合定额管理运营维护进行奖补,进一步提高五保供养服务机构建后管养水平。

2、完善孤儿基本生活保障制度,保障313名孤儿基本生活权益。社会散居孤儿基本生活费标准每人每月不低于780元,福利机构集中供养孤儿每人每月不低于1300元,实行动态管理,应保尽保。

3、对城乡离家在外、自身无力解决食宿,无亲友投靠,处于流浪或乞讨状态的人员,包括生活无着的流浪人员和生活无着的乞讨人员,实现应救尽救,救助358人次。做到根据救助对象实际需求,按照自愿、无偿原则,提供主动救助、生活救助、医疗救治、教育矫治、返乡救助、临时安置和源头预防等救助服务。