今天是:2018年10月17日 星期三

​肥东县五查摆整改民生工程问题清单

浏览次数:725 发布日期:2017-12-01


11月28日,县委常委常务副县长汪功胜主持召开民生工程11月份推进会,县直部门和乡镇(园区)主要负责人参加会议,会议采取民生办直接列明问题清单,责任部门列出整改措施,限期整改到位,民生办汇总整理整改结果上报县政府。

查摆责任清单。11月份经过为期半个月的督查,各责任部门按照目标管理责任制要求,形成主要领导负总责,分管领导具体抓的责任机制,按月细化分解任务,落准落细责任。县直部门切实履行牵头责任,出台民生工程实施方案,制定建后管养办法,列明管养资金,定期召开项目推进会和现场调度会。乡镇(园区)履行主体实施责任,按序时进度推进项目实施,能够按目标责任保质保量完成目标任务。

查摆任务清单。按照“续建项目要抓紧完工,年度项目要提前完工,跨年度项目要达到序时进度”的要求,年度工程类民生项目9月底已完工,提前三个月完成目标任务,美丽项目建设、棚户区改造、水利薄弱环节治理三年行动等跨年度项目超过序时进度。按月、按季度、按半年,全年一次性打卡发放资金12月10号前全面发放到位,留足公示时间。

查摆进度清单。根据民生工程信息管理系统数据,工程类民生工程项目每个乡镇抽取1到2个项目点,实地查看项目完工情况,工程质量问题,审计验收情况,资料整理归档情况。已经完工的项目督促县直部门做好工程扫尾工作,完善项目“六制”管理要求。续建项目、跨年度项目严格按照项目建设周期,按期完成施工建设。

查摆宣传清单。全年分5月、11月开展两次集中宣传活动,查看乡镇(园区)照片采集情况,入户查看民生工程政策解读发放情况,各村居是否设置专门的民生工程公告栏,政策解读张贴情况,民生工程资金使用动态公示情况。根据“五进”宣传活动要求,入户了解群众对政策知晓情况。

查摆管养清单。2007年以来已经建成的工程类民生项目全部纳入管护数据库管理库,2017年投入管护资金3353万元,按照“谁使用、谁管理”的原则,管护资金由县直部门列明预算,乡镇在制度建设、资金保障、多元投入上下功夫。新建项目点已交付使用的各乡镇及时签订管护协议,指定管护责任人,保障民生工程建的好,管的好,使用好。