今天是:2018年1月23日 星期二

【群众话民生】民生工程为我撑起爱的港湾

浏览次数:66 发布日期:2017-12-20


我叫冯西彩,家住梁园镇柯岗村吴前组。家是爱的港湾,我们原本有个幸福的家庭,爱人在外打工,我在家务农带孩子,虽说日子过得紧紧巴巴的,但是我觉得一家人能在一起就是最大的幸福。可是这一切莫名的被打破了,我爱人查出来尿毒症,每个月都要透析。家里为了给孩子爸爸治病几乎耗干了家底,没办法我只能带着年幼的女儿出门打工。一个家庭一旦有人生病,家人不仅要日夜看护耗费大量精力,还要面临着高昂的医药费带来的经济负担。我们这个家庭几乎要崩塌。

屋漏偏逢连日雨。我身体一直不太好,再加上沉重的思想负担,突患感染性腹泻,我也住进了医院,并引发一系列并发症,肠道感染、肺部感染、胃炎、胆囊泥沙结石等,接着肝脏也出现了问题,我感觉自己几乎成了废人。可是女儿还年幼,我们这个家还需要我,我该怎么办?

就在这时村上了解我的情况后,主动为我家申请了农村居民最低生病保障和城乡医疗救助,并很快批准通过了。现在我们家按月可以领取低保金,基本生活得到了保障。也因为享受了农村居民最低生活保障,新型农村合作医疗给我报销了一大半医药费,新农合大病保险又进行了二次报销,女儿的学费也得到了减免。

这些都是我们一家享受的实实在在的惠民政策,以前我不知道哪些是民生工程,现在我会特别留心民生工程惠民政策宣传活动,能在逆境中给我无私的帮助,除了家人也就只有民生工程了,真的感谢国家实施的惠民工程,切切实实的救助了我们老百姓。(梁园镇柯岗村吴前组冯西彩口述,管怀鹏整理)