今天是:2018年10月18日 星期四

肥东众兴:推进民生事业 提升群众获得感(人民网安徽频道12月22日)

浏览次数:243 发布日期:2017-12-22


今年以来,肥东县众兴乡坚持民生为先,深入推进民生事业,让民生工程成为实实在在的民心工程。

众兴乡加大了民生工程宣传力度,创新工作机制,继续突出群众满意度和知晓率,开展了形式多样的民生政策有奖问答活动及民生“五进”宣传活动,受到了群众的好评。在拉近干群关系的同时深入了解群众所想所需所急,为民生工作的开展奠定了良好的群众基础。

一年来,众兴乡完成危房改造26户,为全乡526户低保户发放资金274980元,集中和分散供养五保204户,新农合参合率逐年上升,计划生育特别扶助资金发放到位,9个村(社区)均配备留守儿童专干,充分发挥民生工程兜底作用。此外,该乡加大基础设施投入力度,完成了乡文化站改造升级任务,做到公共文化场所按时开放。众霞路、众元路实现改造升级,美丽乡村、“三大革命”工作稳步推进,乡村面貌焕然一新。困难群众法律援助、基层经费保障、食品安全等工作顺利开展,确保民生工程惠民生,全乡群众幸福指数进一步提高。(郭伟)