今天是:2018年10月17日 星期三

响导乡:三项举措护航民生工程

浏览次数:157 发布日期:2017-12-25

当前,民生工程实施工作已进入倒计时,为了保证今年各项目标任务圆满完成,响导乡抓紧抓实年底时间,积极落实三项举措。

开展民生工程“回头看”活动。对照年初目标任务,检查工程进展情况。树立问题导向,聚焦工作重点,从政策落实、工作实施等方面入手,逐项查找不足,做出针对性的整改措施。并将“回头看”与当前和下一阶段民生工程工作相衔接,边实施、边检查、边整改、边完善。

完善档案资料。对基础资料不健全的项目,认真核实,补差补缺。规范档案资料管理,建立统一、完整、规范的基础台账,全面、真实、准确地记录和反映民生工程项目及受益对象基本情况。

保障资金支付到位。各项民生工程资金做到及时拨付、下发,以确保资金运行畅通。同时,强化资金调度,精简资金拨付环节,加快资金拨付进度,做到急事急办、特事特办。

(唐睿)