今天是:2018年12月10日 星期一

八斗镇:开展“关爱留守儿童”捐赠活动

浏览次数:232 发布日期:2017-12-26


    为关心留守儿童健康成长,促进农村家庭和谐稳定,进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,1217日,八斗镇携手县民政局、皖信公司向镇域60名特困留守儿童和特殊困境儿童开展了“寒冬送温暖,留守关爱行”捐赠活动。
     
活动会上,八斗镇党委宣传委员陶婷婷致欢迎词,县民政局王玉宝书记作重要讲话。他说:“关爱留守儿童是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力,希望更多有识之士加入到关注扶助留守儿童和贫困学生的队伍中来,为社会文明和谐做出奉献。”他鼓励孩子们:“要好好学习,刻苦钻研,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。”
     
随后,活动现场为特困留守儿童和特殊困境儿童捐赠了抵御严寒的棉衣和毛毯,通过实际行动传递爱心,温暖寒冬。孩子们感动地说:“谢谢叔叔阿姨们的关心,给我们带来了这么多东西,我们一定会努力学习,绝不辜负大家的希望,做一名对社会有用的人。”
     
据悉,通过此次捐赠活动,为八斗镇的贫困留守儿童和特殊困境带去冬日的温暖,抵御严寒。以奉献爱心,收获希望,培养孩子们关爱他人,互帮互助的品质。温情携手,邀留守儿童一起温暖过寒冬。(高德升  何艳)