今天是:2018年4月27日 星期五

我县接受市委组织部农村基层党建与服务经费保障 民生工程绩效考核

浏览次数:147 发布日期:2018-01-04


12月11日,合肥市委组织部委托第三方考核组到肥东县店埠镇对农村基层党建与服务经费保障民生工程进行考核,考核成绩作为肥东县样本点代表肥东县成绩。县委组织部组织科科长王红兵,店埠镇党委书记、镇长吴常青,组织委员王宏柱陪同考核督查。

考核组详细梳理了店埠镇2017年度30个社区社区干部报酬、养老保险、医疗保险、意外险等待遇落实情况;村级组织基本运转经费中服务群众专项经费列支明细;项目资金支出明细账等具体考核指标。

考核组一行查阅了农村基层党建与服务经费保障民生工程的项目立项、资金落实、项目管理、项目产出、项目效益5个方面30个指标的台账资料,详细了解农村基层党建保障工程三年行动计划的开展落实情况。经过近4个小时的梳理核算后,考核组对店埠镇农村基层党建与服务经费保障民生工程工作给予了充分肯定,并提出:这次考核突出体现了店埠镇村级党组织工作扎实有序,社区工作在社会上影响力不断提升。

肥东县一直以来对农村基层党建与服务经费保障民生工程工作高度重视,长抓不懈,从四个方面抓牢抓实。一是保障好社区干部报酬和保险,确保社区干部收入有保障、干好有希望、退后有所养;二是规范使用村级组织基本运转经费,最大程度用于服务群众,真正做到取之于民用之于民;三是加强村级组织活动场所建设,整合各类资源,打造融办公议事、党员活动、教育培训、便民服务、文化活动为一体的党群综合服务中心;四是因地制宜大力发展村级集体经济,不断思考集体经济发展思路,把准发展方向,促居民增收、社区稳定。