今天是:2018年10月17日 星期三

肥东县包公镇:民生工程让雨雪冰冻天气不再寒冷(新华网安徽频道1月9日)

浏览次数:293 发布日期:2018-01-10


连续的雨雪冰冻天气,屋外已经积起厚厚的积雪,但在肥东县包公镇净住社区脱贫户谢政旺家中却暖意融融,住在政府民生工程危房改造新建的房屋中,老谢再也不怕风吹雨打雪飘。临近中午,老谢一个人烧起一个火锅,火锅中有肉有菜,随着电火锅不断升温,火锅中升腾起的蒸气夹杂着菜香,品尝着锅中美味,老谢心中充满暖意。

谢政旺今年58岁,属于社区建档立卡贫困户,2017年前,他一直住在自己建造的老房子里。由于房屋年久失修,已成危房,在家中可以看到屋顶到处透光,每当刮风下雨下雪,家中就成冰窟窿和水帘洞,也没少让老谢遭罪,一直以来,一直想盖新屋,可是考虑到需要自己拿一笔不小的资金,这对本不宽裕的他无异于是一种奢望。

2017年,民生工程危房改造项目实行政府资金兜底保障,这无疑让老谢重新看到希望,在帮扶人的积极协调下,净住社区两委的关心支持下,老谢的新房梦终于成行。由社区牵头,请来专业建筑施工队伍帮助老谢建造新家,老谢负责监督施工质量,从建好入住,没有让老谢掏一分钱。

现如今,住在宽敞亮堂的新家,看着朱红色的不锈钢大门、房门,铝合金的塑钢门窗,无论屋外下多大的雨,刮多大的风,下多大的雪,老谢也再没有以前那样的担忧和不安。

据悉,该镇为了让五保、低保、建档立卡贫困户、重度残疾户都能享受到民生工程危房改造提供的安居工程,采取政府财政资金兜底的形式,共为全镇96户困难弱势群体享受民生工程危房改造,让他们有更多的幸福感和获得感,让雨雪冰冻天气不再寒冷。(黄燕飞)