工作动态

肥东力促招商引资~劲吹招商引资号角!

发布日期:2017-8-28

 

826日,肥东县召开全县招商引资暨开发区发展大会,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话和“7.26”重要讲话精神,全面落实全国金融工作会议、全省开发区改革和创新发展推进大会、全市招商引资工作大会等有关会议要求,动员全县上下进一步解放思想、凝聚共识,万众一心、上下同欲,全面掀起招商引资和开发区建设新热潮,为建设大富美强的现代化东部新城提供强有力的经济支撑,会议由县委副书记盛开主持。

县委书记耿延强代表县四大班子向受到表彰的先进单位表示热烈的祝贺,向奋战在招商引资、园区建设、经济发展一线的同志们、朋友们表示诚挚的问候,向长期以来关心支持肥东发展的各界人士表示最衷心的感谢。他说,回顾过去,招商引资一直是引领肥东发展的“主旋律”。改革开放以来,肥东的发展虽然历经不同发展阶段,但是始终贯穿着招商引资、发展外向型经济这一“主线”。始终把招商引资、开明开放作为事关肥东发展的全局性战略,以时不我待、食不甘味的精神,以勇于担当、开明开放的胸怀,实实在在地推进一批大项目、好项目、新项目,为肥东发展助力,为百姓生活谋福。

耿延强指出,立足当前,招商引资已成为助推肥东赶超的“加速器”。 “十三五”以来,新一届县委、县政府按照中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念,省委、省政府提出的“五大发展、美好安徽”的宏伟目标,市委、市政府提出的“与中心城区等高对接,拉高标杆,主动迎接辐射,全面融合发展”的具体要求,引领全县上下切实解放思想,调整思路,积极抢抓合肥建设国家滨湖新区、综合性国家科学中心、环巢湖科技创新走廊、国际化都市区等重大机遇,着力引进了一批高质量、高水平、高科技的大项目、好项目落户肥东;放眼未来,招商引资必将是县域之间竞争的“主战场”,要深刻把握时局、省情、市情、县情,立足全球化和新常态的“大逻辑”,找准稳增长和防风险的“平衡点”,做好降成本与促转型的“加减法”,打好大招商与优环境的“组合拳”,推动我县招商引资工作再上新台阶。

耿延强强调,招商重点要精准化,招商主体要责任化,招商方式要多样化,招商环境要最优化, 招商平台要现代化, 招商机制要科学化, 招商队伍要专业化, 招商作风要务实化;肥东的跨越发展离不开招商引资,富民强县的希望也寄托于招商引资;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺前行、开拓创新,鼓足干劲、奋力拼搏,努力实现招商引资的新突破,加快建设大富美强的现代化东部新城,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长孙良鸿就当前和今后一个时期全县招商引资和开发区发展情况进行了安排部署。他要求,要牢固树立“招商决定发展、招商决定未来”和“大招商、大开放、大发展”的意识,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,坚定不移抓好招商引资工作,牢牢把握开放发展主动权。各级各部门都要有坐不住、等不起、慢不得的危机感,拿出决心勇气和硬招实招,聚天下英才,集全球资源,提高招商引资水平;要进一步加大招商引资的力度,突出重点,精准发力,务求招商引资和对外开放取得新突破。要完善机制,强化保障,奋力开创招商引资和对外开放新局面,各级各部门都要牢固树立“一盘棋”思想,做到想招商、谋招商、为招商、促招商。

会上,县委常委、安徽合肥商贸物流开发区党工委书记、管委会主任韩东亚宣读2016年新引进大项目表彰单位名单和2017年产业招商小组目标考核办法,县委常委、政法委书记吴立新宣读《肥东县进一步优化和保障重大项目重点工程建设环境的实施意见》。会议对14个产业招商小组进行了授旗,签订了招商引资目标责任书,县直、乡镇、开发园区和企业代表分别作了交流发言。