单位简介
 

 

桥头集镇地处肥东县东南部,东望巢湖,南滨长临,西邻撮镇,北接店埠,素有魅力山镇之美誉。全镇总面积116平方公里,辖18个村(社区),人口近6万。该镇依山傍水,环境优美,距离省城合肥22公里,区位优势明显;合马路、合芜铁路、京福高铁、石长路、繁华大道贯穿全境,5条铁路专用线连通企业、工矿和驻军部队,交通十分便捷;“爱情隧道”、情人坞、龙泉寺、梅山仙人洞、蓝山湾生态园、海银生态园、双山天池坐落我镇,旅游资源丰富。2016年承办了肥东县基层党建现场会、接受国务院安委会巡查组的检查省长李国英在春节前来桥头集镇看望慰问老人,省委常委、省纪委书记刘惠来桥头集镇调研党风廉政建设。2016年荣获“安徽省优秀旅游乡镇”、“合肥市卫生先进单位”、“合肥市首批理论宣讲示范点”、“肥东县科学发展先进乡镇一等奖”、“抗洪抢险先进集体”等荣获称号。

 

当前是桥头集镇紧抓机遇、奋力崛起的关键时期。全镇上下在县委、县政府的坚强领导下,紧紧抓住肥东县建设大富美强现代化东部新城的黄金机遇期,全力融入环巢湖国家旅游休闲区,充分挖掘自身的区位优势、交通优势、资源优势、人文优势,围绕“等高对接谋发展、产业转型求突破”目标,秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,实行生态美镇、旅游兴镇、三产活镇战略实施“生态优先、转型升级、民生至上、绿色发展”行动,做好生态、养老旅游休闲四篇文章,全力打造“产城融合,城在山中,山在绿中,人在景中”独具特色的魅力山镇