单位简介

肥东经济开发区

肥东经济开发区于2002年9月启动建设,2005年经安徽省政府批准为省级开发区,2013年12月,肥东经济开发区扩区计划获省政府批准,新增面积7.26平方公里(至2020年)。截止目前,园区建成面积已达13平方公里。

近年来,肥东经开区围绕经济结构战略性调整主线,以高等院校和科研机构为依托,以孵化器建设为突破口。聚集了食品及农副产品深加工业、智能家电及配套、机械装备制造等逾千家企业。同时,开拓思路,积极引入第三方服务平台,提升新兴产业的招商与运营水平,初步形成了电子商务、文化创意、服务外包等现代服务产业集群。先后获得“全国第二批农产品加工创业基地”、“首批国家农业产业化示范基地”、“安徽省农业产业化农产品加工示范园区”、“安徽省首批农业产业化示范区”、“安徽省新型工业化产业示范基地”、“安徽省两化融合示范园区”、“安徽省产城一体试点园区”等荣誉称号。

风正劲足,正当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。展望2020年,“全国有影响、华东争一流”的先进制造业和现代服务产业基地正在快速建设。届时,入驻企业逾千家,工业产值逾千亿,现代化厂房鳞次栉比,星级酒店、甲级办公、综合商业、高端住宅巅峰融合,生态环境最美、产城融合最佳、土地价值最大、综合效益最优的区域性新城正款款向我们走来!