单位简介


 

       合肥东部新城核心区始建于2007年。随着合肥市城市地位的不断提升和发展框架的进一步拓展,肥东融入合肥、承接转移的步伐全面提速,2013年,县委、县政府提出“三镇融合、三区协同”的发展思路,把东部新城作为东部主城区的中心节点,带动各组团之间加快融合、一体发展,全力推进合肥东部副中心建设。2016年,确立了建设“大富美强的现代化合肥东部新城”的战略目标,部署核心区的新发展,将核心区定位为新政务文化服务中心,重点打造高端商务、文化教育、会展旅游、娱乐休闲、研发孵化基地、总部经济等配套产业,合肥东城新市镇建设指挥部正式更名为合肥东部新城建设指挥部。

合肥东部新城是肥东县城市发展的重点区域,也是县域经济和三镇集约、协同发展的重要载体和拓展空间。规划范围东至龙兴大道,西至店埠河,北至合宁高速,南至木秀路,规划面积约23平方公里,远景逐步向片区东部发展。本着“民生先行、基础设施先行、社会公益设施先行、聚集人气先行”的发展理念,形成“一核多心,十字发展”的空间结构,以发展居住、商务办公、休闲娱乐、教科文卫等公共服务设施为主,同时配套6平方公里高新技术产业区,建成可容纳20万人的新城。

作为全新规划中的新城区,东部新城后发优势强劲,发展空间、交通组织、配套设施、生态环境等方面优势明显;同时紧邻老城区,交通便利。随着路网结构的完善,新城将完成对三镇、三区的衔接作用,包括从城市建设,交通基础设施,然后到产业布局的上会有一个比较大的连贯作用,一个容纳25万人的宜居新城、生态新城、宜业新城将展现在合肥的东方!