单位简介

安徽省第一环境保护督察组于8月7日进驻合肥市开展督察以来,肥东县高度重视,8月10日,肥东县分管环保工作副县长徐浩深入一线对督察组举报受理转办的我县3起环境信访案件进行现场督办。

一、在督办县城老店埠河脏、乱、臭环境污染信访件时,要求相关部门做好工作分工,店埠镇对河道周边居民区进行雨污分流,做好截污工作,县水务局对河道进行清淤;要求店埠镇和县水务局3日内拿出工作方案,立即组织实施,县环保局加强监督。

二、在督办循环园合肥精诚纸业有限公司污水处理站运行时产生的污泥私自加工污浆板信访件时,要求县环保局和循环园管委会责令该项目立即停止生产,污水处理站产生的污泥暂时封存,不得外运;指导帮助企业落实污泥去向,完善相关手续,具备条件后方可恢复生产。

三、在督办杨店乡跃进社区青年水库内私人养鱼造成水库水质污染信访件时,要求杨店乡督促养鱼户立即停止投饵养鱼,拆除投饵机,加强水库管护和监督,杜绝养鱼对水库水质造成污染。