单位简介

6月15日肥东县环保局在县广场举办节能宣传活动,今年全国节能宣传周宣传主题是“节能降耗 保卫蓝天”;肥东环保局紧紧围绕《环境保护法》、《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》和污染源普查等相关法律法规和节能宣传周主题活动为重点开展宣传活动,努力营造了一个全社会关心环保、支持环保、参与环保的良好氛围。一是我局充分利用节能宣传周主题活动,在政府广场电子显示屏分别连续滚动播放了环保宣传标语和环保宣传短片,引导全社会积极参与到环境保护与生态文明建设中来。二是开展了节能低碳签名活动。三是设置了现场咨询台现场咨询及投诉受理活动,向市民发放宣传资料2000余份,现场解答了群众提出的各类生态环境问题和群众关心的环境热点问题。四是通过悬挂横幅等方式开展了形式多样,内容丰富的环保知识宣传和节能低碳宣传活动。

通过以上宣传活动的开展,加强了我县公众对环保热点难点问题和节能低碳知识的正面舆论引导,大力弘扬了生态文明理念,普及了生态环境科学和节能低碳知识,提高了公众环境保护法制观念和节能低碳意识,为肥东的天蓝、地绿、水清做出应有的贡献。